Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жителя КБР могут оштрафовать на 100 тысяч рублей за фейковый ролик про коронавирус

Прoиcшествия видеороликмужчинафейксоцсетиразместилштрафкоронавирусМВДКБР Жителя КБР могут оштрафовать на 100 тысяч рублей за фейковый ролик про коронавирус Фото: talismanikamni.ru
Мужчина получил видео по рассылке в мессенджере и разместил его в соцсети.

Житель Эльбрусского района КБР может поплатиться за публикацию фейкового видеоролика про коронавирус в социальной сети. Мужчина получил это видео по рассылке в мессенджере и «необдуманно» разместил на своей личной странице в соцсети. За это ему грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе МВД по КБР.

О том, что ролик появился в соцсети, стало известно полицейским Эльбрусского района. Название видео звучит устрашающе: «Коронавирус - спецоперация по введению концлагеря во всем мире?». Полицейские выяснили, что его разместил 32-летний житель Тырныауза. Мужчина извинился за публикацию и сказал, что распространил ролик «необдуманно».

В отношении нарушителя составили административный материал за распространение фейка в информационно-телекоммуникационных сетях. Теперь материал рассмотрит мировой суд Эльбрусского района.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2