Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В КБР подравшиеся с полицейскими адвокаты стали фигурантами уголовных дел

Прoиcшествия адвокатыполицейскиедракауголовные делаСКРЖилоковЦилиноваКБР В КБР подравшиеся с полицейскими адвокаты стали фигурантами уголовных дел Фото: rt-online.ru
Инцидент произошёл в связи с проверкой нелегального игорного заведения.

В отношении адвокатов Адвокатской палаты КБР Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба СКР по Кабардино-Балкарии.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Ранее «Кавказ Пост» сообщал о драке в полицейском участке. А как выяснили следователи, 20 мая, примерно в 19.30, сотрудники ОМВД России по Урванскому району проводили проверку в связи с незаконной организацией азартных игр на территории города Нарткала.

Стражи порядка нашли помещение, в котором, предположительно, велась такая деятельность. Но сотрудница заведения отказалась пропустить туда сотрудников полиции и позвонила адвокату Адвокатской палаты КБР Ратмиру Жилокову.

Он, прибыв на место, стал в грубой форме разговаривать с силовиками и тем самым спровоцировал конфликт, предложив одному из них снять форму и подраться.

«Он подошёл вплотную к сотруднику полиции, после чего лбом нанёс ему удар в голову и толкнул», - говорится в сообщении пресс-службы. Сотрудниками МВД действия Жилокова были пресечены, и он был доставлен в отдел полиции.

Затем в отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении.   

Примерно в 22 часа в ОМВД России по Урванскому району прибыли два адвоката из Адвокатской палаты КБР. Как сообщает СКР, их не пропустили вовнутрь, поскольку они не предъявили адвокатский ордер.  Кроме того, согласно указу Главы КБР №19 УГ от 18.03.2020 «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», не допускается нахождение двух и более лиц в организациях без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Но юристы были без медицинских масок и перчаток. Около часа ночи 21 мая, когда к этим визитёрам присоединилась адвокат Диана Ципинова, воспользовавшись тем, что один из сотрудников МВД выходил из здания и не закрыл дверь, адвокаты втроём вошли туда. Доступ им преградил сотрудник полиции, закрывший перед ними тамбур.

Начальник отдела МВД вышел на шум и потребовал от адвокатов покинуть здание. На категорический отказ выполнить его требования и при содействии других полицейских он оттеснил их. Адвокат Ципинова, «оказавшись на улице, предпринимала неоднократные попытки, отталкивая полицейских, прорваться в здание», - говорится в сообщении. Правоохранителю, который попытался её остановить, адвокат нанесла удар рукой в лицо, а затем ногой в область паха. После этого на неё были надеты наручники.

Адвокаты задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Во центре Владикавказа молодежь устроила массовую драку со стрельбой

Обществo Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии врач судится с минздравом республики

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР мошенник пообещал пенсионерке компенсацию за лекарства и выманил 600 тысяч рублей

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных

Обществo Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии банкир обманул вкладчиков на 800 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР