Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР силовики застрелили четверых террористов

Прoиcшествия террористызастрелилитерактбомбаФСБКБР В КБР силовики застрелили четверых террористов Фото: соцсети
Злоумышленники готовили теракт в отношении правоохранителей.

В Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ и МВД РФ застрелили четверых членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Террористы готовили покушение на сотрудников правоохранительных органов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ФСБ РФ.

Теракт удалось предотвратить на этапе подготовки. В конспиративном жилище террористов, расположенном в Нальчике, силовики нашли самодельную бомбу, компоненты для изготовления взрывчатки и средства связи, в которых была переписка с боевиками международной террористической организации. В этой переписке обсуждался планируемый теракт.

В ходе разведки четверых террористов нашли в лесу, расположенном в горах Чегемского района КБР. Во время задержания террористы начали отстреливаться. Силовики открыли ответный огонь и убили четверых злоумышленников. На месте боя были найдены автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы.

Следователи территориального органа безопасности собираются возбудить уголовное дело о террористическом акте и незаконном изготовлении оружия. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2