Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти Чечни заявили о похищениях чеченских детей в Европе

Прoиcшествия ЧечняГерманиядетипохищениегеихристианеДудаевБайдулаев Власти Чечни заявили о похищениях чеченских детей в Европе Фото: grozny-inform.ru

А приехавшего в республику в гости из Германии уроженца республики, напротив, украли в ЧР.

Помощник главы Чечни и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев заявил, что детей из эмигрировавших в Европу чеченских семей специально изымают, чтобы отдать геям, а также атеистам и христианам.

По его слрвам, более 20 ребятишек переданы в однополые семьи. Более 40 детей годами проживают в приютах. Около 30 живут в обычных иностранных семьях атеистов или христиан, крайне редко – в мусульманских. Около 20 ребят пропали без вести, информирует Obzor.io.

Всего, по словам Дудаева, у чеченских семей по надуманным предлогам в 2017-2018 годах отобрали 130 детей. Спикер также подчеркнул, что эмигрировавшие в Европу чеченцы лишались родительских прав по надуманным причинам, назвав, например, «неподходящие обои в доме» или отсутствие некоторых фруктов в холодильнике.

А уроженца Чечни Шамхана Байдулаева, приехавшего из Германии в гости к родственникам, похитили неизвестные в Ачхой-Мартановском районе, рассказал его брат изданию «Кавказ. Реалии».
 
Он записал аудиообращение с просьбой помочь в розыске брата.

Обращение на чеченском языке размещено 15 марта на странице пользователя Igor Batov в Facebook.

«Это младший брат из Янди-Котара который выехал в путь, чтобы вернуться в Германию. Сегодня около 12.00 дня его проводил наш сосед. В пути на Самашкинском перекрестке подъехала "Газель", из "Газели" вышел человек в гражданском, спросил: "Ты, Шамхан?". И когда брат ответил, что это он, [человек] сказал, что нужно переговорить, и отошел с ним. Наш сосед был в машине. Потом [человек] подошел, спросил, где его вещи, забрал его вещи, и его (Шамхана) увезли», - говорит Байдулаев.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2