USD: 64.43
EUR: 71.24

Чеченские «стражи порядка» вымогали деньги у бизнесмена из Москвы

 Чеченские «стражи порядка» вымогали деньги у бизнесмена из Москвы
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостиЧечняМВДМосквавымогательствополицейские

Двоих «оборотней в погонах» – сотрудников МВД по ЧР, вымогавших деньги у столичного предпринимателя, уже задержали. В преступную группировку, «орудовавшую» в Москве, входили пятеро чеченцев в возрасте от 32 до 56 лет. По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, в полицию обратился крупный столичный бизнесмен, ведущий свою деятельность в сфере услуг. «Он сообщил, что на протяжении длительного времени группа лиц под угрозой расправы вымогает у него более миллиона рублей. Мужчина пояснил, что опасается за жизнь своих родственников. Угрозы о применении насилия поступали также и в адрес его семьи», – сказала Волк. Вскоре все пятеро участников организованной группировки были задержаны. По версии следствия, вымогатели действовали по заказу делового партнёра потерпевшего, с которым у него незадолго до этого произошёл конфликт. Обыски по месту жительства задержанных в Москве и области показали наличие целого арсенала оружия. Были изъяты травматический и боевой пистолеты, охотничье ружьё, автомат, патроны к ним, кастет, дубинка.

 

Другие новости

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ
Закон

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ

Минуло три с половиной года с момента нападения на правозащитников и журналистов, но в деле до сих пор нет подозреваемых и обвиняемых.

Расследование: чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе
Общество

Расследование: чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе

Часть денег, предназначенная силовикам, может оседать в карманах Рамзана Кадырова, сообщает «Влад.Тайм».

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы