Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Чеченских вымогателей суд решил не наказывать вообще

Прoиcшествия ЧечняИнгушетияГосдумаПравонарушениеВымогательство Чеченских вымогателей суд решил не наказывать вообще Фото: Ирина Бужор
Фигуранты уголовного дела вышли на свободу, ни отсидев, ни выплатив штрафа. 

Грозный, 6 ноября /Кавказ Пост/ Дело было возбуждено ещё в августе 2016 года. У издателя журнала «Аэроэкспресс» Константина Жукова возник конфликт с партнером по бизнесу Евгением Катковым, который нанял двух сотрудников МВД. 

Те угрожали Жукову уголовным делом и расправой, пытаясь «содрать» с издателя 45 миллионов рублей. Он написал долговую расписку на соответствующую сумму, а потом обратился в полицию. Охранников заключили под стражу.

Доказать факт вымогательства не удалось, и тогда суд принял решение смягчить обвинение и переквалифицировать его в статью о самоуправстве. В качестве наказания назначили штрафы в размере до 50 тысяч рублей обоим обвиняемым. 

Получилось так, что срок давности по статье о самоуправстве истек, и дело было прекращено. Штраф при этом никто не выплачивал – его даже и не взыскали. 14 октября выяснилось, что сотрудников МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, бывших охранников депутата Госдумы Адама Делимханова, выпустили из СИЗО, практически безнаказанными. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2