Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Чеченский суд вынес приговор убийце псковских десантников

Прoиcшествия НовостиЧечняСтавропольский крайПсковские десантникисудприговор Чеченский суд вынес приговор убийце псковских десантников

Члена «ногайского батальона» приговорили к 15 годам колонии строго режима. Чеченский суд огласил приговор 16 августа. Рассматривалось дело по эпизоду, произошедшему в 2000 году. Напомним, что 1 марта в поселке Улус-Керт Шатойского района бандиты напали на военнослужащих 6 роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ. В числе погибших тогда оказался и ставрополец. Гвардии младшему сержанту Владиславу Духину впоследствии присвоили звание «Героя России», его имя стала носить одна из школ краевого центра, в память о нем ежегодно проводят детский футбольный турнир.
УФСБ России по СК удалось привлечь к ответственности одного из членов банды - Алаудина Меньлибаева. Он воевал под руководством Ш.Басаева и Э.Хаттаба и непосредственно участвовал в вооруженном нападении на десантников. Были собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности Меньлибаева. Шатойский районный суд Чечни признал Меньлибаева виновным и приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2