Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Через девять дней после трагедии в Магнитогорске ничего не ясно

Прoиcшествия МагнитогорскжертвывзрывгазАнтиповверсииНовая газета Через девять дней после трагедии в Магнитогорске ничего не ясно
Вопросов по-прежнему больше, нежели ответов.

Понимания о случившемся в многоэтажке, где погибли 39 человек, а затем в смертельном рейсе маршрутке, так и не появилось. Официальной информации люди не верят. Да ее и нет как таковой, этой информации. Зато множатся домыслы.

Как сообщает «Новая газета», бытует не опровергнутая версия о теракте: якобы дом могли взорвать террористы, а «Газель» взорвалась в ходе операции по их задержанию. Понятно, что для взрыва целого подъезда газ должен был заполнить, по меньшей мере, несколько этажей в подъезде.

Источник в жилищно-эксплуатационном участке № 28, отвечавшем за обслуживание злополучного подъезда, на правах анонимности заявил о версии взрыва газа:
«Мог ли подъезд обрушиться из-за взрыва газа? Мы не полиция, пусть там отвечают. Для понимания скажу: у нас никогда не было жалоб на газ. В том году, летом, новый газопровод провели. И ни один житель из 626 квартир в этом доме ни разу не жаловался на запах газа».
Нарочитая конспиративность, которой окутана трагедия в Магнитогорске, а также покрытая мраком тайны история с "Газелью", вынуждает думать, что дело все-таки не в газе.

О том, что в подъезде могло сработать ВУ, ранее «Кавказ Пост»  говорил также независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Эксперт нашел плиту, которая вылетела из конструкции подъезда почти невредимой.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2