Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Черкесская молодежь плавно мутирует в шпану

Прoиcшествия КЧРпрокуратурашпананесовершеннолетниенарушениезаконкража Черкесская молодежь плавно мутирует в шпану Фото: calvertjournal.com
Ситуация с «несовершеннолетней» преступностью заинтересовала прокуратуру.

Черкесск, 27 июля. /Кавказ Пост/. Как оказалось, колоссальная занятость подростков республики подготовкой и сдачей ЕГЭ, не такая уж и колоссальная. По крайней мере в Черкесске. По данным пресс-службы республиканской прокуратуры за прошедшее с начала года время, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось почти на 10%.

В текущем году правоохранители Карачаево-Черкесии возбудили 11 уголовных дел в отношении подростков, до суда из них дошло 7. По большей части, шпана из КЧР занимается мелкими кражами, в основном предметов первой необходимости.

На сегодняшний день в столице республики на учете в ПДН состоят 59 несовершеннолетних. К слову, их родители безнаказанными не остаются. К ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию за этот год было привлечено 134 родителя.

Так как рост преступности виден невооруженным глазом, за дело взялась прокуратура. В адрес комиссии по делам несовершеннолетних, мэрии Черкесска, а также городского ПДН ОМВД России внесены представления. Возможно, пристальное внимание прокуратуры повлияет на маленьких нарушителей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2