Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Четверо полицейских Ингушетии занимались организованным сбытом сильнодействующих веществ в СКФО

Прoиcшествия полицейскиегруппасильнодействующие веществаоборотМВДСКИнгушетияСКФО
Четверо полицейских Ингушетии занимались организованным сбытом сильнодействующих веществ в СКФО Фото: nts-tv.com
Двух членов группы из 15 человек будут судить.

На Северном Кавказе разоблачили преступную группу из 15 человек, которая занималась организованным сбытом сильнодействующих веществ на территории регионов СКФО. Четверо из них – теперь уже бывшие полицейские из Ингушетии, рассказала «Кавказ Пост» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Во время крупномасштабной операции силовики задержали лидера и участников межрегиональной преступной группы.

«Согласно материалам уголовного дела, лидер и участники преступного сообщества организовали приобретение медицинских препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, у организаций, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности», - рассказали пресс-службе ГСУ СК России по СКФО.

Выяснилось, что организация состояла из нескольких подразделений, у каждого из которых были конкретные функции.

«Одни занимались перевозкой и сбытом запрещенных к свободному обороту препаратов, а также поиском новых оптовых и розничных покупателей. Другие продавали нелегальный товар по ценам, превышающим закупочные более чем в пять раз», - рассказала Ирина Волк.

Свою лепту в преступное дело вносили и экс-полицейские из Ингушетии. Один из них следил за тем, чтобы сильнодействующие препараты беспрепятственно перевозились между регионами СКФО.

«Также участниками преступного сообщества на территории Ставропольского края была организована сеть тайников и схронов сильнодействующих веществ, куда они перевозились для незаконного хранения. Для сохранения в тайне местоположения основного тайника и в целях конспирации была организована незаконная перевозка сильнодействующих веществ в схроны (частные дома, гостиницы и др.). Оттуда осуществлялся их последующий сбыт», - сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по СКФО.

В жилищах обвиняемых провели обыски. Там нашли и изъяли подготовленные к продаже сильнодействующие препараты на сумму около 70 миллионов рублей, а также автомобили, драгоценности, банковские карты, наличные деньги и многое другое.

В пресс-службе ГСУ СК России по СКФО рассказали, что возбуждено уголовное дело о создании преступной группы, покушении на убийство, незаконном хранении и хищении оружия, незаконном обороте сильнодействующих веществ. В отношении двух членов группы – жителей Ингушетии – уголовное дело выделено в отдельное производство. Это дело уже расследовано, и теперь его рассмотрит Малгобекский городской суд Ингушетии.

В отношении других членов группы уголовное дела еще расследуются.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2