Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чиновники Дагестана украли у молодых семей 26 млн рублей

Прoиcшествия
Чиновники Дагестана украли у молодых семей 26 млн рублей Фото: nabat.news

Деньги были предназначены на покупку жилья.

В Дагестане чиновники создали преступную группу и обманным путем похитили 26 миллионов рублей, которые были предназначены для покупки жилья 19 молодым семьям республики. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Подозреваемыми стали заместитель директора, начальник отдела реализации государственных программ и другие чиновники Дирекции молодежных жилищно-строительных программ региона. В группе были задействованы и другие участники. Следствие установило, что замдиректора Дирекции вместе с другими чиновниками создали группу в 2018 году.

Злоумышленники занимались мошенничеством с субсидиями, которые выделялись молодым семьям на покупку жилья. В период с 2018 года по 2020 год участники группы обманули не менее 19 молодых семей.

Они сказали людям, что якобы помогут им купить квартиры, и заключили с ними и подконтрольными жилищно-строительными кооперативами фиктивные договоры на приобретение квартир. Однако мошенники даже не собирались выполнять свои обязательства. Вместо этого они похитили субсидии, материнские капиталы и личные накопления молодых семей. Общая сумма украденных денег составила примерно 26 миллионов рублей.

Отмечается, что будут приняты меры для возмещения ущерба бюджету республики и пострадавшим молодым семьям. В жилищах мошенников и у них на работе провели обыски. Организатора и двух активных участников группы уже задержали, других устанавливают.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2