Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Чиновники из минсельхоза Ингушетии похитили из бюджета 82 млн рублей

Прoиcшествия Ингушетиябюджетвыплатыпреступная схемафигурантывина Чиновники из минсельхоза Ингушетии похитили из бюджета 82 млн рублей
Также по делу проходят экс-сотрудники республиканского филиала банка и страховой компании.

Магас, 15 мая. /Кавказ Пост/. В Ингушетии завершилось расследование хищения группой чиновников республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия 82 миллионов бюджетных рублей, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии следствия, должностные лица вовлекли в преступную схему сотрудников банка Ингушетии и одной из страховых компаний. В группу злоумышленников входил сам глава министерства, его заместители и главный бухгалтер учреждения. Преступление было совершено в период с апреля 2014 по сентябрь 2015 года. В этот период обвиняемые похитили деньги, выделенные на компенсацию затрат аграриев на страхование урожая. В материалах дела указана сумма в 82 миллиона рублей. Сообщается, что часть похищенных средств злоумышленникам удалось легализовать.

Еще один эпизод вменяется в вину одному из руководителей министерства, который разработал схему хищения денег, предназначенных для выплаты заработной платы. Мужчина назначил зарплату своей супруге, которая ни в каких трудовых отношениях с ведомством не состояла. С апреля 2013 по декабрь 2015 года женщина получала пособие по беременности и родам, «заработав» таким образом более миллиона рублей.

В настоящий момент двое обвиняемых уже признали свою вину. Еще один фигурант частично возместил нанесенный ущерб. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Сотрудники минздрава КБР проверят больницу в Баксане

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии за земельные махинации осуждён бывший мэр

Политикa Изображение загружается

В Ингушетии из-за проблем с «мусорной» реформой сменили министра природных ресурсов

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура: В Ингушетии в ремонт водовода незаконно вложили частные средства

Прoиcшествия Изображение загружается

В России возбуждено первое уголовное дело за невыплату коронавирусных надбавок медикам

Обществo Изображение загружается

Путин обвинил правительство в создании путаницы с выплатами медикам