Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Число госпитализированных с поезда Мурманск - Адлер увеличилось до 87

Прoиcшествия поездМурманск - АдлербольницыТуапседетиноровирусКарелиявагон-ресторанРосздравнадзорСледственный комитет
Число госпитализированных с поезда Мурманск - Адлер увеличилось до 87 Фото: www.youtube.com

Медики оценивают их состояние как лёгкой и средней степени тяжести.

В минувшую пятницу в пути следования поезда 225 Мурманск - Адлер случилось чрезвычайное происшествие. Ближе к концу пути во время следования по территории Краснодарского края группа детей почувствовала недомогание, характерное для пищевого отравления. У них началась тошнота, рвота, понос, стала повышаться температура.

На станции Белореченской были сняты с поезда и доставлены в местную районную больницу первые восемь детей, в Хадыженске - 12. Также пришлось прервать путь к морю двум сопровождающим их взрослым. Однако это были далеко не все потери. По прибытию в конечный пункт следования Туапсе тревожные симптомы проявлялись у новых и новых пострадавших.

В воскресенье в клиники трёх краснодарских районов были госпитализированы 87 человек, подавляющее большинство которых - дети. Их состояние оценивается как лёгкой и средней степени тяжести. Серьёзной угрозы здоровью их нет.

Взятый у заболевших детей биоматериал был оперативно проанализирован в лаборатории Роспотребнадзора, где установили возбудителя заболевания - это норовирус второго типа. Самочувствие у них удовлетворительное.

Всего этим поездом ехало на Юг 246 детей и 24 сопровождающих - в составе двух групп. Практически все заболевшие - жители Карелии.

Все пострадавшие накануне ужинали в вагоне-ресторане. Трое из четырёх работников РЖД уже сдали необходимые анализы, но один категорически отказался, и был немедленно отстранён от работы. Специалисты Росздравнадзора взяли в вагоне-ресторане и остальных вагонах пробы питьевой воды, готовой пищи и продуктов, а также дезинфицирующих средств.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил дело, проверки проводят прокуратура и Санэпиднадзор. За ситуацией внимательно следят в краевом министерстве здравоохранения.

Контактировавших с заболевшими разместили в отдельных корпусах под медицинским наблюдением.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2