Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Число отравившихся в махачкалинском кафе выросло до 64

Прoиcшествия дагестанмахачкаласеть кафеотравлениероспотребнадзор Число отравившихся в махачкалинском кафе выросло до 64
Два кафе закрыты до решения суда.

Махачкала, 30 октября./Кавказ Пост/. В Дагестане число пострадавших достигло уже 64. В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по республике подало иск в отношении владельцев двух кафе "Терем". Речь идет о ликвидации данных заведений общепита, - сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодня число отравившихся в двух заведениях сети кафе "Терем" в Махачкале выросло до 64 человек, из них 12 - дети. До решения суда управление закрыло оба заведения", - отметили в ведомстве.

В сообщении говорится, что из 64 пострадавших в Республиканском центре инфекционных болезней сейчас находятся 43 человека, из них 11 детей. Медики оценивают их состояние, как средней и легкой степени тяжести. Пострадавшие готовят иски к хозяевам кафе о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью потребителей. В больнице побывали представители регионального Роспотребнадзора. Они оказывают людям консультационную помощь.

По предварительным данным, люди отравились курицей гриль, сообщили в Минздраве. Первые результаты лабораторных исследований свидетельствуют о возбудителе инфекции - сальмонелле.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье: "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Расследование взяла под контроль прокуратура республики. Деятельность предприятия общественного питания приостановлена.

Стоит отметить, дело уже стало столь резонансным, что находится под контролем сразу нескольких республиканских министерств.

Напомним, с жалобами на пищевое отравление в медицинские учреждения города люди стали обращаться с 23 октября. Большинство из них были госпитализированы в Республиканский центр инфекционных заболеваний. Ранее сообщалось о 49 пострадавших, в том числе десять детей.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2