Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Число погибших от пожаров в Турции увеличилось до восьми

Прoиcшествия ТурцияпожарыподжогЭрдоган
Изображение загружается Видео: UB / Reuters
В огне оказались более 42 населенных пунктов.

Пожарные уже пятый день борются за сдерживание огня в прибрежных курортных городах южного побережья страны.  Власти страны заявили, что большую часть возгораний удалось локализовать. Однако в городах Манавгат, Мармарис, Милас ситуация остается сложной. Из названных населенных пунктов пришлось эвакуировать жителей, включая туристов.

В популярном курортном городе Бодрум группа туристов и сотрудников отеля была эвакуирована на лодках, поскольку пламя распространилось до пляжа, а клубы дыма заполнили небо.

В тушении участвуют самолеты, вертолеты, дроны, сотни пожарных машин.

Погода спасателям не благоволит. В ближайшие дни на средиземноморском побережье Турции ожидается температура воздуха в дневные часы около +40°, в ночные +28...+30°.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который лично посетил регионы бедствия, заявил, что причиной лесных пожаров в стране могут являться поджоги.

В его Телеграм-канале появилась такая запись: «Мы тщательно расследуем причины пожаров. Если есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину, они понесут самое суровое наказание».

В Анталье местные жители эту информацию восприняли по-своему. Они с собственным оружием стали патрулировать дороги и досматривать транспорт на предмет поиска поджигателей.

Турецкий лидер заверил, что в течение года будут построены дома для пострадавших от лесных пожаров. Предусмотрена и материальная поддержка - для неотложной помощи из казны выделят порядка шести миллионов долларов.

Зонами бедствия объявлены районы в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османийе.

Накануне исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что туры в Турцию из-за лесных пожаров аннулировали лишь единицы россиян, а запросов на прерывание отдыха нет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2