Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Число умерших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области достигло 21

Прoиcшествия смертьсуррогаталкогольОренбургская областьотравлениеводкаспиртбутлегеры
Число умерших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области достигло 21 Фото: myslo.ru
Это отравление стало самым массовым в новейшей истории РФ.

В Оренбургской области после употребления разлитой бутлегерами водки на больничных койках оказались 49 человек, причём многие - в тяжёлом состоянии.    

Все пострадавшие - жители восточного Оренбуржья. В с. Акжарском отравились 11 человек, шестеро погибли. Пятеро находятся на стационарном лечении в местной больнице. Один - на ИВЛ. Об этом сообщил минздрав региона в своём Инстаграм-аккаунте. 

Ещё 11 пострадавших - в п. Джасай. Четыре человека скончались, семь - в тяжёлом состоянии в Адамовской и Новоорской больницах.

Новый очаг обнаружен в п. Комсомольском. Там нашли двух пострадавших, и оба получают лечение в стационаре. Женщина подключена к ИВЛ. Она - в крайне тяжёлом состоянии

Ещё десять пострадавших - в Орске. Два человека скончались. Пятеро госпитализированы, ещё два - на амбулаторном лечении. Один больной сбежал из больницы, получив антидотную терапию. Его разыскивают.

Всего госпитализированы 22 человека, шестеро подключены к аппаратам ИВЛ. Пятеро пострадавших находятся  на амбулаторном лечении под наблюдением медиков.

Развёрнуто 69 коек на случай поступления новых пациентов, в том числе 29 реанимационных. Медицинский оперштаб работает в круглосуточном режиме.

Отравление суррогатным алкоголем в Оренбуржье стало самым массовым в новейшей истории России. Оперативники уже задержали шесть бутлегеров. В области проходят рейды.

Предполагаемым продавцом суррогатного алкоголя оказался Ильдар С., который заявил следователям, что спиртосодержащую продукцию он купил у иностранцев на орской торгово-закупочной базе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2