Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Число жертв непогоды в США выросло до 58 человек

Прoиcшествия СШАбуряжертвыроссийский опыт Число жертв непогоды в США выросло до 58 человек Фото: pixabay.com
Но их может быть еще больше, пишет The New York Times.

Ранее газета The Washington Post информировала о 47 погибших, большинство из которых было зафиксировано в штате Техас. Большинство потребителей электроэнергии в этом штате к концу недели удалось вновь подключить к энергоснабжению. Но во многих домах, где несколько дней не было электричества, прорвало трубы, и теперь сотни тысяч жителей штата оказались без воды после сильнейшей за 30 лет снежной бури. Проблемы с водоснабжением коснулись около 14 млн жителей штата. Более 260 тысяч из них оказались без питьевой воды.

Президент США Джо Байден распорядился оказать федеральную помощь властям Техаса из-за последствий сильной снежной бури, сообщает ТАСС. Тем временем, южные штаты США, в частности в генеральном консульстве России в крупнейшем городе штата Техас Хьюстоне, заинтересовались российским опытом строительства хладостойкой инфраструктуры.

«Партнеры сообщили, что в настоящее время в дополнительных ресурсах не нуждаются, но крайне заинтересованы в изучении отечественного опыта строительства инфраструктуры, приспособленной к низким температурам», - сообщили российские дипломаты. 
Особенно сложная ситуация сохраняется в аэропортах Техаса, Миссисипи и Кентукки.

Как сообщают техасские телеканалы, оставшиеся без света жители штата пытаются согреться в машинах. Как минимум в одном случае это привело к отравлению угарным газом. Попытки греться у каминов и газовых плит или использовать генераторы приводят к пожарам. Часть магазинов не работает из-за отсутствия света, перед оставшимися выстраиваются длинные очереди.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2