Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Члена Совета тейпов Ингушетии навестили силовики

Прoиcшествия Совет тейповИнгушетиясиловикиБатыр БогатырёвграницаЧеня
Члена Совета тейпов Ингушетии навестили силовики Фото: соцсети
Они пришли к нему домой.

Члена ингушского Совета тейпов Батыра Богатырёва посетили силовики.    

 - Сегодня, 29 ноября 2021 года, в с.п. Нестеровское проводилась "паспортная проверка". Данное мероприятие проводили 6 или 8 вооружённых лиц, - написал он, уточнив, что номера на двух машинах были ставропольские.   

Он пишет, что в Нестеровском живут около 23 тысяч человек, и "указанное количество "проверяльщиков" вряд ли справились бы с озвученной ими функцией раньше конца 2023 года".

"Однако хитрость в том, что они проверили документы лишь по одному адресу", - добавляет автор поста. По его словам, силовики вели фотосъёмку дома, построенного в 1922 году.

Правоохранители, в частности, интересовались его судьбой, добавил Богатырёв. 

- Мол, проживал ли я здесь, ночую ли дома. [...] Вот мне интересно, с какой целью был нанесён сей визит к моим ничего не подозревающим домочадцам? Почему с этими вооружёнными персонажами не было никого из поселкового отделения полиции? Они даже не были в курсе "проводимой проверки". И чем особенным примечателен мой паспорт, что на его "проверку" надо выезжать целым отделением при полном боекомплекте? - недоумевает активист.

Эти вопросы Богатырёв адресует прокуратуре Ингушетии и генпрокурору РФ. Недавно Богатырёв высказывался о границе между Ингушетией и Чечнёй. С этим мог быть связан визит силовиков. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2