Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дагестанец украл электричество на 4,5 миллионов рублей для майнинга криптовалют

Прoиcшествия Майнингбиткоинылайткоиныэлектричествополицияворовство Изображение загружается Видео: "Ленинградская областная телекомпания"

В заброшенных строениях он оборудовал две подпольные майнинг-фермы.

Махачкала, 23 мая. /Кавказ Пост/. Две майнинг-фермы по выработке лайткоинов и биткоинов обнаружили полицейские и сотрудники ФСБ Дагестана. Фермы устроил 36-летний житель Хасавюрта. Чтобы обеспечивать энергией процесс майнинга криптовалют, злоумышленник незаконно подключился к сетям и украл электричество на 4, 5 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ.

Полицейские установили, что в апреле подозреваемый арендовал  два нежилых помещения в Казбековском и Новолакском районах. Там он устроил две майнинг- фермы. Одна из мини-станций состояла из трех трансформаторных блоков высокой мощности. Дагестанец закопал все это в землю на территории Казбековского лесничества. Чтобы обеспечить энергией другую ферму, майнер проложил кабель через крышу соседнего здания и незаконно подключился к электросетям.

«Также полицейские обнаружили комплектующие от компьютеров и около тысячи видеокарт с охлаждающими вентиляторами», - рассказала пресс-секретарь МВД РФ Ирина Волк.

В отношении владельца майнинг-ферм возбудили уголовное дело. За воровство электричества в особо крупном размере ему грозит до пяти лет лишения свободы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2