Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Дагестанский казначей подарил себе на новый год государственные пол миллиона

Прoиcшествия Новостидагестанказначействомошенничествоуголовное делоденьгипохитилприставыперевел Дагестанский казначей подарил себе на новый год государственные пол миллиона
Мужчина пытался «запутать следы», но не вышло.

Махачкала, 15 сентября. /Кавказ Пост/. Очередное дело за мошенничество с использованием служебного положения возбудили на ведущего специалиста–эксперта отдела Управления федерального казначейства по Республике Дагестан в Хунзахском районе. Чтобы остаться вне подозрения, специалист перевел деньги с расчетного счета отдела судебных приставов на банковскую карту жителя республики, а уже позже обналичил и потратил, - рассказали нам в следственном комитете республики.

На сегодняшний день уголовное дело в отношении сотрудника казначейства уже возбуждено. Сейчас следователи собирают доказательственную базу. Уже установлено, что сам инцидент произошел 30 декабря 2016 года. 560 тысяч рублей сотрудник казначейства перевел со счета местному жителю, обосновав это тем, что выплата ему положена. Источником он выбрал депозитный счет сразу нескольких отделов судебных приставов, по Хунзахскому, Шамильскому и Тляратинскому районам. А когда праздник прошел и денежный след стали отслеживать, то оказалось, что получатель просто лицо со стороны. Да и денег у него уже нет, так как расторопный казначей их успел потратить. 

Следователи и сотрудники отдела противодействия коррупции республиканского УФССП России выявили основные детали произошедшего и нашли подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики проводят обыски в доме бывшего директора Дербентского музея-заповедника

Обществo Изображение загружается

Мэр Коломенского помог Дербенту со средствами защиты от коронавируса

Политикa Изображение загружается

Политолог: На Северном Кавказе не может быть справедливой границы

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана в ходе ссоры застрелил сына

Обществo Изображение загружается

15 июня из Турции в Дагестан прилетят задержавшиеся из-за пандемии россияне

Обществo Изображение загружается

Вадим Немков: «Хабиб – выдающийся боец. Ему ничего не надо менять»