Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Дагестанский «Тигр» Мирзаев знал тех, кто едва не убил его под Новый год

Прoиcшествия НовостиДагестанМоскваРасул Мирзаевбоецнападениебитаопознаниебольницаизбиение Дагестанский «Тигр» Мирзаев знал тех, кто едва не убил его под Новый год

Стало известно имя одного из нападавших на 30-летнего чемпиона мира по боевому самбо, выступающему в смешанных единоборствах. 

Расул Мирзаев чудом остался жив после того, как в его квартиру ворвались вооруженные злоумышленники.

Ищите женщину

Уже на больничной койке Мирзаев, прозванный в бойцовских кругах Тигром, опознал одного из троих нападавших. Сейчас Расул проходит реабилитацию после полученных ранений в одном из столичных стационаров.

По данным следственных органов СУ СКР по Москве, одним из подозреваемых в преступлении может являться Камиль Аллахвердиев. Также по версии следствия, Аллахвердиева могут связывать дружеские отношения с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

Как удалось выяснить Лайф, дверь нападавшим на Расула Мирзаева открыла 24-летняя знакомая бойца Зубайдат Исмаилова, она же близкая знакомая Камиля Аллахвердиева. Правоохранительные органы отследили переписку молодых людей и установили, что накануне происшествия гражданка напросилась в гости Мирзаеву под предлогом поздравить его с наступающим Новым годом. По данным издания, девушка некоторое время была сожительницей одного из подозреваемых в нападении на бойца и не скупилась на дорогие подарки.

Умеет постоять за себя

Напомним, что Мирзаев получил ранение из пневматического пистолета, был избит битой, кроме того, его пытались задушить цепью. Есть информация, что накануне опознания в палату к Расулу Мирзаеву за «мировой» приходили родители предполагаемых нападавших. Боец остался непреклонен.

О Расуле Мирзаеве известно, что он родился в Кизляре. Мать воспитывала его и брата Азамата одна. Детство Мирзаева было тяжёлым, он часто болел. Врачи предрекали ему инвалидность, а однажды при выписке парень получил вердикт, что ему осталось жить максимум один год. До семи лет Расул постоянно дрался, поскольку семья часто переезжала и ему приходилось учиться стоять за себя.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В автозаки отправили десятки журналистов, солидарных с Иваном Сафроновым

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане потушили лесные пожары на площади 133 гектара

Обществo Изображение загружается

В Дагестане верующим разрешат посещать мечети и храмы

Политикa Изображение загружается

В защиту Ивана Сафронова, задержанного сегодня ФСБ, заступились коллеги-журналисты

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане матери заявившего о пытках Ислама Барзукаева отказали в возбуждении дела

Обществo Изображение загружается

В Москве задержан журналист Иван Сафронов: видео