Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Дагестанский житель пожаловался в ЕСПЧ на пытки сотрудников в центре Э

Прoиcшествия ДагестановинениеэкстримизмсиловикипыткиЕСПЧ Дагестанский житель пожаловался в ЕСПЧ на пытки сотрудников в центре Э
У мужчины диагностировали множественные гематомы и ссадины, раны на фалангах пальцев.

Махачкала, 31 октября./Кавказ Пост/. Дагестанский житель Абуталип Шахруев пожаловался в Европейский суд по правам человека на пытки в республиканском Центре по противодействию экстремизму, - сообщает «Росбалт» ссылаясь на слова адвоката Арсена Шабанова, сотрудничающего с правозащитной организацией «Зона права».

В своей жалобе Шахруев сообщил, что его пытали в Центре по противодействию экстремизму МВД по Дагестану. По словам заявителя, в июле 2017 года сотрудники Центра «Э» остановили его автомобиль, сбили его с ног, избили, а потом увезли в здание центра.

«Как утверждает Шахруев, оперативники стали силой выбивать признания в связи с участниками незаконных вооруженных формирований. В ход шло прикрепление к пальцам руки и ног, а также к мочкам уха проводов, через которые пропускался ток, засовывание этих проводов в рот, применение швабры, надевание пакета на голову. Абуталип отмечает, что, когда он терял сознание, правоохранители приводили его в чувства пластиковой бутылкой, заполненной песком», — отмечает правозащитный проект «Зона права».

Таким образом, полицейские вынудили Шахруева оговорить себя. Его обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании.

У мужчины диагностировали множественные гематомы и ссадины, раны на фалангах пальцев. Он заявил о произошедшем в Следственный комитет, но там отказались возбуждать уголовное дело в отношении полицейских. Также он сообщал о пытках в суде, где рассматривалось его дело. В марте суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что подобный случай произошел в Чечне. Силовики ради признательных показаний не гнушаются никакими методами. Парня после пыток дважды возили в больницу, во время пыток он несколько раз терял сознание.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

СКР предъявил обвинения трем силовикам в рамках громкого дела Арашукова

Обществo Изображение загружается

В Дагестане из-за коронавируса подорожал «чудодейственный» имбирь

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии проходят сборы сотрудников Росгвардии из разных регионов

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане доставщик пенсий стал миллионером благодаря «мертвой душе»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане во встречном ДТП погиб 33-летний мужчина

Обществo Изображение загружается

Муфтий Дагестана наградил Васильева мусульманским орденом