Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Дело о гибели подростка во время похода в Сочи передали в суд

Прoиcшествия Сочипоискгорыобвинениеследствиесудубийство по неосторожности Дело о гибели подростка во время похода в Сочи передали в суд Фото: vesti-sochi.tv
За смерть 13-летнего мальчика ответит организовавшая поход учительница.

Сочи, 17 сентября. /Кавказ Пост/. Прокуратурой города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней учительницы начальных классов. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», в начале июля во время организованного женщиной похода, 13-летний Всеволод отклонился от маршрута и пропал. Мальчика искали спасатели и волонтеры, в спасательной операции были задействованы беспилотники и вертолет, однако поиски долго не давали результата. Его тело нашли только на десятые сутки в труднодоступной местности. Сообщается, что причиной смерти подростка стало падение с высоты.

Следствие установило, что женщина самостоятельно организовала четырехдневный туристический поход с участием 11 несовершеннолетних детей и троих взрослых сопровождающих, по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея – поселок Дагомыс Сочи длительностью 4 дня.

Она имела опыт турпоходов и была инструктором детско-юношеского туризма, однако по какой-то причине не согласовала проведение похода с сотрудниками МЧС. Кроме того, у участников группы также отсутствовали медицинские справки и страховки от несчастного случая, с ними не проводился инструктаж по технике безопасности.

Обвиняемая признала свою вину в полном объеме, уточняет пресс-служба краевой прокуратуры. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Лазаревский районный суд Сочи.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В КЧР «свидетеля» Иеговы оставили под домашним арестом

Обществo Изображение загружается

По делу об убийстве Эльджаркиева СКР предъявил обвинение

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе дело об убийстве Гагиевой рассматривают в закрытом режиме

Политикa Изображение загружается

Брата блогера Тумсо оправдали в Германии

Обществo Изображение загружается

В Чечне суд вынес приговор убийце сослуживца

Прoиcшествия Изображение загружается

Вдова рэпера Картрайта заявила о вопросах следователя о сексе с трупом