Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дело о хищении более 23 млн рублей из фонда соцстрахования в Ингушетии дошло до суда

Прoиcшествия
Дело о хищении более 23 млн рублей из фонда соцстрахования в Ингушетии дошло до суда Фото: right-partner.ru
Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего управляющего региональным отделением Фонда соцстрахования по Ингушетии Якуба Белхороева и его пособников — сотрудников фонда — Заремы Гайсановой, Розы Дакиевой, Марем Муцольговой, Белана Тачиева, Урусхана Точиева, Бахруна Точиева. Их обвиняют в растрате, в пособничестве в растрате, а одного — в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Как полагает следствие, глава управления Якуб Белхороев (на фото) по липовым документам с 2015 года по 2020 год получил средства фонда в размере более 4 млн 875 тыс. рублей и присвоил их.

В те же годы Белхороев в сговоре с Хаважем Белхороевым, Елизаветой Полонкоевой, Точиевыми, Тачиевым, Муцольговой, Гайсановой и Дакиевой похитил вверенное ему имущество на сумму свыше 18 млн 324 тыс. рублей. 

Кроме того, Бахрун Точиев, считают правоохранители, незаконно хранил дома пистолет и патроны к нему, которые нашли у него при обыске.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Российской Федерации с ходатайством об изменении территориальной подсудности», – сообщили в Генпрокуратуре.

В отношении остальных фигурантов уголовное дело выделено в отдельное производство, дело Хаважа Белхороева еще расследуется, Елизавета Полонкоева находится в розыске.

Отметим, что бывший управляющий региональным отделением Фонда соцстрахования по Ингушетии Якуб Белхороев — известный человек в республики. Он — один из лидер баталхаджинской религиозной организации. Кроме работы в фонде соцстрахования Белхороев был мэром столицы республики Магаса, заседал в парламенте Ингушетии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2