Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дело о покушения на Андрея Уткина раскрыто. И закрыто

Обществo Ставропольеадминистрация Ставрополявзрывное устройствоцветочная клумбасотрудник МВДвице-мэрАлександр СавинМаксим Кононовпокушениепредседатель Думы СКВладимир ВладимировполпредСИЗО Ставрополяубийства
Дело о покушения на Андрея Уткина раскрыто. И закрыто Фото: stavropolnews.com
Пытавшиеся убить его ростовские предприниматели сами давно в могиле.
В октябре 2004 года было совершено покушение на убийство заместителя главы администрации Ставрополя Андрея Уткина.
В тот момент, когда чиновник выезжал на джипе из гаража своего домовладения в Ленинском районе, сработало взрывное устройство, заложенное в установленной перед домом цветочной клумбе.
Сам Уткин в результате взрыва не пострадал, но был ранен один из сотрудников МВД в автомобиле сопровождения. Охрана для обеспечения безопасности мэра и вице-мэра Ставрополя появилась в конце 2003 года, когда было обнаружено взрывное устройство возле здания горадминстрации.
Это покушение оставалось нераскрытым 17 лет. И вот, наконец, этот «глухарь» оказался раскрыт.
Как сообщил Telegram-канала Baza, со ссылкой на источники в МВД и ФСБ, за покушением на Уткина стояли два совладельца ЧОПа «Гарант» из Ростова-на-Дону Александр Савин и Максим Кононов.
Как сообщает LIFE, им долго удавалось скрываться от возмездия, но в 2015 году был убит в Пятигорске сперва первый из них, а через год распрощался с жизнью в Минераловодском районе и второй.
Потому дело о покушении на Уткина закрыли в связи со смертью подозреваемых.
Позже Андрей Валентинович, будучи сторонником «Справедливой России», стал председателем Думы Ставропольского края, но проработал на этом посту недолго, а спустя некоторое время был осуждён на два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.
Уткин – один из немногих людей на Ставрополье, кто смог вернуться в большую политику. Нынешний губернатор Владимир Владимиров сделал его одним из своих полпредов в восточных районах края.
В настоящее время Андрей Уткин находится в СИЗО Ставрополя. Против него выдвинуты очень серьёзные обвинения. Его подозревают в организации серии убийств, совершённых по найму, связанных с похищениями людей и совершенных с особой жестокостью, сообщает Baza.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2