Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дело о смерти пяти девочек-баскетболисток в ДТП поступило в суд на Ставрополье

Прoиcшествия
Дело о смерти пяти девочек-баскетболисток в ДТП поступило в суд на Ставрополье   Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью
Речь идёт об аварии, в которой погибли юные спортсменки из Волгограда.  

В Грачёвский районный суд поступило уголовное дело, которое было открыто по факту массового ДТП, произошедшего 30 апреля в п. Ямки.

Тогда погибли пять несовершеннолетних спортсменок-баскетболисток. Они ехали в Черкесск на соревнования из Волгограда. Тяжкие телесные повреждения получили еще пять девочек и их тренер.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Грачёвского районного суда о том, что уголовное дело было оформлено в отношении водителя ВАЗ-21093. Ему инкриминируют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц.

Также на скамью подсудимых сядет директор МОУДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2 Волгограда». Её обвиняют в халатности,   смерти двух и более лиц, злоупотреблении должностными полномочиями. 

Ещё один фигурант - это водитель автобуса Mercedes-Benz Sprinter. Ему вменяют приобретение, хранение, перевозку в целях использования заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух или более лиц..

Водитель ВАЗа ждёт начала процесса в СИЗО, а двое других сидят под домашним арестом. По этому громкому уголовному делу проведён ряд следственных действий, экспертиз, допрошены все участники происшествия, в том числе свидетели. Объём дела составил 35 томов. Его рассмотрит судья Грачёвского районного суда Ставропольского края Щербинин И.А.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2