Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Думы Владивостока Каменщиков сидит в тюрьме в США

Прoиcшествия
Депутат Думы Владивостока Каменщиков сидит в тюрьме в США Фото: Agveri / VK
Он подал заявление о выходе из КПРФ в конце февраля.

Задержанный на границе при попытке сбежать в США депутат Думы Владивостока Виктор Каменщиков содержится в иммиграционной тюрьме в Аризоне. Об этом пишет информагентство «Примамедиа».

Каменщиков был арестован из-за нелегального пересечения границы. Он уже около месяца сидит за решёткой.

В США у политика есть ребёнок, получивший гражданство этой страны, в связи с тем, что был рожден на её территории.

Источник в приморском региональном отделении КПРФ высказал «Ъ» мнение, что «раздувание в медиа истории с Каменщиковым — часть кампании по дискредитации партии накануне сентябрьских выборов в Думу Владивостока».

Депутат гордумы столицы Приморья Виктор Каменщиков, вышедший из КПРФ в знак протеста против поддержки партией спецоперации России на Украине, задержан на границе Мексики и США.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. «Задержали. За что, точно пока не известно, предположительно, за незаконное пересечение границы»,— сказал источник агентства. В Думе Владивостока «Ъ» сообщили, что депутат Каменщиков с начала марта не принимает участия в работе парламента.

«Где он сейчас находится, у нас нет информации», — добавил собеседник. Первый секретарь крайкома КПРФ Анатолий Долгачев сказал: «После его февральского заявления о выходе из партии мы предложили ему отказаться от мандата депутата, но он этого так и не сделал».

Каменщиков покинул КПРФ в конце февраля.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2