Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутат на Ставрополье стал фигурантом второго уголовного дела

Прoиcшествия Ставропольский крайСКРВладимир ШекемовКисловодсксанаторий
Депутат на Ставрополье стал фигурантом второго уголовного дела Фото: Фото из открытых источников
Директора санатория «Луч» Владимира Шекемова заподозрили в превышении полномочий и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. 

По версии следствия, депутат Думы Кисловодска, которого называют «серым кардиналом» города-курорта, бесплатно размещал в санатории своих родственников и друзей. Его редкое гостеприимство успели оценить 30 человек, а ущерб государственному учреждению составил более 2,3 млн рублей. В настоящее время директор санатория находится под домашним арестом, куда его поместили весной этого года.

Ранее возбужденное в отношении муниципального депутата уголовное дело касается его деятельности в бытность директором санатория «Виктория». По данным правоохранителей, господин Шекемов вывел из этой организации 700 млн рублей. Позже деньги были легализованы, поступив на его счет в виде подарка от престарелого отца.

«Установлено, что в 2020 году подозреваемые во главе с директором санатория Владимиром Шекемовым получили от 37 посетителей деньги за санаторные услуги на общую сумму более двух миллионов рублей. Данные денежные средства в кассу учреждения внесены не были, а были присвоены», - сообщили в СУ СКР СК в апреле. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2