Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Десять человек погибли в бойне в американском Буффало

Прoиcшествия
Десять человек погибли в бойне в американском Буффало Фото: Reuters
Президент США Байден прокомментировал этот теракт.
 
Десять человек погибли и ещё трое ранены в результате стрельбы в американском Буффало (штат Нью-Йорк).

18-летний Пейтон Джендрон 14 мая подъехал на машине к местному супермаркету Tops Friendly Markets и открыл огонь. Сначала он убил несколько человек у магазина, а продолжил бойню в супермаркете.

Видеозаписи нападения от первого лица парень выкладывал в соцсети. 11 пострадавших оказались чернокожими. Подозреваемый задержан, и ему грозит пожизненное заключение.

Местные власти считают, что нападение произошло на почве расовой ненависти. Перед трагедией Джендрон сделал несколько надписей на своём оружии.

В частности он написал имя Андерса Брейвика. Молодой человек и раньше попадал в поле зрения полиции. В июне 2021 года руководители колледжа, в котором он учился, пожаловались стражам порядка на то, что студент угрожает насилием другим ученикам в комментариях в соцсетях.

Президент США Джо Байден отреагировал на этот теракт. Он заявил, что вместе с первой леди США молится за жертв стрельбы и их семьи, и добавил, что мотивы преступления расследуются.

«Мы скорбим о семьях, чьи жизни были бессмысленно оборваны, и о всех, кто страдает от физических и эмоциональных ран, полученных в результате этой ужасной стрельбы»,— цитирует Байдена «Коммерсантъ».

Президент поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за храбрость, проявленную при попытке защитить и спасти жизни при стрельбе, и призвал бороться с такими злодеяниями.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2