Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дети чиновников Брянской области отдыхали в Турции за счет инвалидов

Прoиcшествия Брянская областьКлинцычиновникидетиинвалидыблаготворительный фондТурция Дети чиновников Брянской области отдыхали в Турции за счет инвалидов
Поездка была организована благотворительным фондом.

Чиновники Брянской области отправили своих детей отдыхать в Турцию вместо ребят с ограниченными возможностями. Поездку оплатил благотворительный фонд имени посла России в Турции Андрея Карлова, - сообщает портал «Клинцы.Инфо».

Отправиться в путешествие должны были дети-инвалиды и ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Однако журналисты выяснили, что среди них оказались дети чиновников. История получила широкий общественный резонанс.

Кроме того, в соцсетях появилось видео, где замглавы администрации Людмила Лубская и глава города Олег Шкуратов в беседе с журналистом отмечают, что не видят в данной ситуации ничего зазорного.

"Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. В городе семь тысяч детей, из них поехали 50", - заявил глава города Олег Шкуратов.

Глава региона Александр Богомаз отреагировал на данный инцидент. Он пообещал наказать виновных, назвав ситуацию в Клинцах "возмутительной".

" Такое поведение чиновников просто недопустимо - в первую очередь, с моральной точки зрения. Соответствующие выводы сделаны - заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось", - приводит слова Богомаза ТАСС.

Помимо прочего, вдова Карлова, погибшего посла, именем которого назван благотворительный фонд,  вступилась в защиту детей и принципов распределения путевок.

По ее мнению, дети с тяжелыми заболеваниями не смогли бы выдержать серьезных нагрузок поездки, которая содержала много официальных мероприятий, связанных с открытием улицы имени Андрея Карлова. Из пятидесяти ребят в администрации работают десять родителей, многие на рядовых должностях. По словам Марины Карловой, нелицеприятные высказывания в адрес детей и чиновников неконструктивно действуют на российско-турецкие мероприятия и репутацию Фонда, и лично порочат имя Марины Карловой и ее умершего мужа. Сегодня 24 декабря) вдова посла намерена дать пресс-конференцию по поводу истинной ситуации с отправкой детей в Турцию.

Отмечается, что в администрации города будет проведена внутренняя проверка.

Собственную проверку подробностей туристической поездки начала и брянская прокуратура.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2