Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Директор АО «Теплосеть» Невинномысска отправится за решетку на 2 года и заплатит штраф в 5 млн рублей

Прoиcшествия СудневинномыссктеплосетьШикинИгорь Шикин Директор АО «Теплосеть» Невинномысска отправится за решетку на 2 года и заплатит штраф в 5 млн рублей
Игорь Шикин получил взятку от предпринимателя и продал металлолом, принадлежащий предприятию.

Ставрополь, 13 февраля. /Кавказ Пост/. В Невинномысске суд вынес вердикт по делу бывшего гендиректора городского коммунального предприятия АО «Теплосеть» Игоря Шикина.

Шикин, по версии следствия, получил взятку в размере 500 тысяч рублей от предпринимателя, который незаконно врезался в трубопровод и по закону должен был заплатить за использованное тепла 3 млн рублей. При получении денег гендиректор «Теплосети» был задержан.

«Кроме того, Шикин мошенническим путем завладел имуществом АО «Теплосеть» г. Невинномысска, похитив принадлежащий Обществу металлолом, который обманным путем продал неосведомленному о его преступных намерениях представителю юридического лица за 300 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Деньги за металлолом Шикин забрал себе.  

Суд признал коммунальщика виновным в мошенничестве и покушении на получение взятки и приговорил его к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Игорь Шикин оштрафован на 5 млн рублей и в ближайшие 2, 5 года  не сможет занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2