Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Директор колледжа в Керчи назвала происшедшее в учреждении «настоящим терактом»

Прoиcшествия Керчьстрельбарасследованиетерактубийствоколледж Изображение загружается Видео: Ru.sputniknews-uz.com
Гребенникова отметила, что в колледже неизвестные с автоматами открывали все кабинеты и убивали всех, кого могли.

Директор политехнического колледжа Ольга Гребенникова назвала происшедшее в учереждении «настоящим терактом». По словам директора, в момент инцидента она была в отъезде.

Директор колледжа сообщила, что неизвестные люди ворвались в здание и устроили взрыв. Видео с комментариями  директора опубликовано на YouTube-канале kerchnettv.

"Настьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей, настоящий теракт. Ворвались, ровно через 5-10 минут после моего отъезда, кто-то ворвался, повылетали все стекла — взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане", - сказала директор в ходе телефонного разговора с неизвестной Натальей Георгиевной.

По данным следственного комитета число жертв теракта в политехническом колледже Керчи достигло 13 человек, еще около 50 человек пострадали. Большинство из них - подростки.

В настоящее время  на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Также сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. «Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения,  устанавливаются все обстоятельства случившегося», — заявили в СК.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что в районе полудня на улице Войкова в керченском политехническом колледже прогремел взрыв. Источники в экстренных службах сообщают о 10 погибших и около 50 пострадавших.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2