Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Дмитрий Песков прокомментировал скандал в Брянской области с «детьми чиновников»

Прoиcшествия РоссияБрянская областьчиновникидетиТурцияфонд Дмитрий Песков прокомментировал скандал в Брянской области с «детьми чиновников»
Пресс-секретарь сообщил, что в Кремле об этой ситуации узнали из СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал скандал в Брянской области с «детьми чиновников», которые за счет благотворительного фонда отправились на отдых в Турцию. Также отметил, что в Кремле следят за этой ситуацией, передает РБК.

«Мы также из СМИ узнали об этой ситуации. Мы видим, что реакция весьма критическая. Мы видим, что определенная дискуссия существует и [есть] определенные действия для того, чтобы выправить эту ситуацию. Надо понимать, что речь не идет о бюджетных деньгах. Мы не сомневаемся, что фонд предпримет действия, чтобы эту ситуацию урегулировать», — цитирует издание слова Пескова.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что весной 2018 года 50 детей из города Клинцы отправились на торжественные мероприятия в Демре по линии благотворительного фонда имени убитого при исполнении служебных обязанностей посла России в Турции Андрея Карлова. Изначально планировалось, что в Турцию поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, однако затем отдел образования города Клинцы решил изменить состав участников и отправить тех, "кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности". Ими оказались дети чиновников городской администрации и сотрудников полиции, в том числе, дочь главы администрации Олега Шкуратова.

Позже Шкуратов сообщил, что намерен возместить расходы на организацию поездки в Турцию детской делегации.

Отметим, что накануне президент фонда Андрея Карлова, его вдова Марина Карлова опровергла ряд сведений, ранее распространенных в СМИ.

По ее словам дети ездили не на отдых, а на торжественные мероприятия памяти российского дипломата, вся культурная программа заключалась в трех экскурсиях. Всего поездка заняла пять дней. Также было сказано, что дети ездили в Турцию по приглашению Фонда Карлова и за счет средств турецкой стороны. Фонд оплачивал только дорогу до Москвы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Чечне дети стали мировыми рекордсменами

Отдых Изображение загружается

В Абхазии зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 турист из России

Политикa Изображение загружается

Дмитрий Медведев: «По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации»

Отдых Изображение загружается

Чартеры в Анталью из Абакана пришлось отложить

Политикa Изображение загружается

В Грузии отметили годовщину российско-грузинской войны

Политикa Изображение загружается

Посол РФ в Белоруссии высказался за необходимость освобождения россиян