Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

До двух увеличилось количество погибших при сходе ледника в КЧР

Прoиcшествия погибшиеколиченствоувеличилосьледниктуристыМЧСКЧР
До двух увеличилось количество погибших при сходе ледника в КЧР Фото: соцсети
Умерла одна из травмированных туристок.

В Карачаево-Черкесии стали еще трагичнее последствия схода ледника Алибек в окрестностях Домбая. Теперь его жертвами стали две туристки, в числе пострадавших – одна женщина. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МЧС по КЧР.

Это выяснилось, когда спасатели добрались до туристической группы, которая попала под сход ледника. Это произошло на высоте 2 тысячи 200 метров над уровнем моря, в Алибекском ущелье. Глыбы льда обрушились на шестерых туристок из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края.

Одна из женщин погибла сразу же, еще две получили травмы. Вскоре одна из травмированных туристок умерла. Прибывшие спасатели оказали первую помощь выжившей пострадавшей. Сейчас ее уже спустили с горы и передали медикам. Состояние женщины тяжелое, но она реагирует на происходящее. Также вынесли и погибших, их тела забрали правоохранители.

Группа состояла из женщин и не была зарегистрирована в МЧС. Остальные три туристки не пострадали, но они сильно потрясены случившимся. Сейчас с ними работают психологи МЧС. В зоне схода ледника других людей нет.

«В ближайшее время проход по данному эко-маршруту Алибекского ущелья будет временно приостановлен, поскольку обрушение части ледника вызвано сильным его таянием ввиду природно-климатических факторов», - сообщил глава КЧР Рашид Темрезов
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2