Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дом религиозного деятеля Сагова обстреляли в Назрани

Прoиcшествия
Дом религиозного деятеля Сагова обстреляли в Назрани Фото: grozny.tv
Причиной стрельбы могла стать его дружба с Кадыровым.

В ингушской Назрани ночью 26 января был обстрелян дом бывшего главы управления по делам религии при главе Ингушетии Ахмеда Сагова. В результате никто не пострадал, сообщил Telegram-канал Baza.

Неизвестные злоумышленники открыли пальбу по дому Сагова примерно в три часа ночи. Кто это сделал – пока неизвестно. Стрелки скрылись, и правоохранители их еще не нашли.

Сообщается, что причиной такого поступка могла стать дружба хозяина дома с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Недавно Сагов ездил в Чечню на религиозное мероприятие. Там он похвалил управленческие навыки главы региона – заявил, что «ингуши завидуют порядку, установленному в Чечне».

«Такая фраза вызвала логичное недовольство на его родине, после чего Сагова, видимо, решили предостеречь от подобных заявлений», - сообщает Baza.

Автор поста предположил, что теперь Сагову придется извиняться за свою симпатию по отношению к Рамзану Кадырову. Например, так сделал бывший пресс-секретарь МВД Ингушетии Яхья Хадзиев. Сначала он обнял Кадырова во время встречи на свадьбе, потом извинился за это перед родственниками. А когда главу Чечни задели эти извинения -  Хадзиев извинился еще раз – перед ингушами, чеченцами и Кадыровым. Чтобы уже точно никто не остался обиженным.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2