Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Два жителя Пятигорска получили условный срок за сделку по усыновлению ребенка

Прoиcшествия
Два жителя Пятигорска получили условный срок за сделку по усыновлению ребенка Фото: pixabay.com

Новорожденный мальчик был усыновлен обманным путем.

В Пятигорске суд приговорил к условным срокам 42-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, которые заключили сделку по усыновлению ребенка. об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Ставрополью.

Усыновителем стал мужчина, а женщина помогла ему совершить сделку. История началась в середине декабря 2020 года, когда женщина решила помочь мужчине и его жене усыновить ребенка. Она нашла в социальных сетях 21-летнюю девушку, которая недавно родила мальчика и хотела отдать его на усыновление.

Девушка живет в Казани. Злоумышленника обсудили с ней детали сделки, и в конце декабря мужчина приехал в Казань. Вместе с девушкой он пришел в ЗАГС и сообщил, что якобы является биологическим отцом малыша, а мать подтвердила это.

Мужчине выдали свидетельство об установлении отцовства, мальчику присвоили его фамилию и дали отчество. После этого мужчина забрал ребенка и приехал с ним в Пятигорск, где стал воспитывать его вместе со своей женой.

Когда обман открылся, мужчина стал утверждать, что он все-таки является биологическим отцом мальчика. Но экспертиза, которую назначило следствие, установила, что это неправда.

Лже-отец и посредница признаны виновными в совершении сделки в отношении беспомощного несовершеннолетнего. Мужчина получил 3,5 года лишения свободы условно, женщина – 3 года условно. С матерью малыша будут разбираться правоохранители Татарстана. О дальнейшей судьбе малыша ничего не сообщается.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2