Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Дворец Каитова и часы Темрезова. Навальный опубликовал расследование о Карачаево-Черкесии

Прoиcшествия НавальныйТемрезовКЧРКаитовФБКРасследование Изображение загружается
Осужденный за убийство семи человек Алий Каитов купил себе и сыну «Бентли», его сыновья владеют огромным дворцом, а часы главы КЧР при зарплате в 74 тысячи стоят миллионы рублей.
 
Алексей Навальный выпустил расследование о Карачаево-Черкесии. В видео показан особняк в столице республики площадью 2 тыс квадратных метров. Как утверждает Навальный, дворцом владеет 17-летний Ансар Каитов. Его старшему брату, 19-летнему Аслану, принадлежит участок земли вокруг огромного особняка.

Отец Ансара и Аслана Алий Каитов — зять бывшего президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева — отбыл за организацию убийства 7 человек 10 лет.

98b95f32feaf3339ddb15584b4d0716b.jpgПосле освобождения Каитов купил дорогие иномарки себе и своему сыну, а также возглавил электросетевую компанию Черкесска.

«Вот автомобиль "Бентли Мульсан", который он приобрел вскоре  после того,  как,  извините, откинулся.  Поставил на учет  в Москве. Стоимость  больше  20 миллионов рублей. "Бентли" сыну отдал. Теперь нет "Бентли". Значит,  что надо сделать?  Купить  еще один. Пожалуйста,  внедорожник "Бентли Бентайга". Куплен экс-зэком в 2017 году,  стоимость 15  млн  руб», - говорит Навальный о приобретениях  Алия Каитова.

Сын Алия Каитова Аслан, как утверждает Навальный, называет нынешнего главу Карачаево-Черкесии «дорогим дядей». «Дорогой дядя» — бывший подчиненный нашего убийцы [Алия Каитова].  До того, как возглавить КЧР, Темрезов работал гендиректором  в каитовских энергосетях», - говорится в расследовании ФБК.

Другой родственник Алия Каитова экс-глава «Кавказской энергетической управляющей компании» был арестован в 2013 году за хищение 4-х миллиардов рублей. «Энергетический король» Магомед Каитов на свободе как минимум с 2015 года. 

e7f2b81c47ce18d9685d579527522aa5.jpg«Брат [Алия Каитова] Каитов Ахмат Заурович,естественно, чиновник. Возглавляет Карачаевочеркесавтодор. То есть все автодорожное строительство в республике. Ну и депутат по совместительству. Все это абсолютно не мешает ему дарить своей жене Мадине «Бентли» с бантиком», - говорит Навальный.

Досталось  и сенатору  от республики. 

«Кстати, уверяю вас — там остался  точно  такой же [имеется  в виду Арашуков] второй сенатор  от  республики — Ахмат  Салпагаров. Только  он крадет деньги на капстроительстве», - утверждает Навальный. 

И в заключении ФБК публикует фотографии главы республики Рашида Темрезова разного времени. На снимках  левую руку Темрезова украшают часы элитных марок на общую сумму 17,5 млн рублей. Причем, официальная зарплата главы КЧР равна 74 тыс рублям, утверждает ФБК.

«Это вам и ответ на вопрос: а что нам делать с Северным Кавказом? Да не надо вот эти кланы поощрять, которые всех грабят, и не надо убийц из тюрьмы выпускать. Тогда там все будут жить гораздо богаче, и всё станет гораздо спокойнее »,- говорит  заключении ролика Алексей Навальный.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Навальный: «У государя-императора преемников нет»

Политикa Изображение загружается

Google снабжает структуры Ходорковского персональными данными россиян

Обществo Изображение загружается

Будут ли «детские» 10 тысяч в августе, спросили у Темрезова

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница КЧР «поселила» у себя дома 28 граждан Узбекистана

Обществo Изображение загружается

Ставропольский активист из «Яблока» отказался от пикета из-за угроз

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики разоблачили подпольных оружейников в КЧР, Чечне и Дагестане