USD: 63.85
EUR: 70.60

Двухметровая змея перепугала жителей села на Ставрополье

Двухметровая змея перепугала жителей села на Ставрополье
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Ставропольский крайпроисшествияспасателиПАСС СКзмеи
Незваная гостья заползла в частный дом и не собралась покидать теплое место.

Ставрополь, 28 мая. /Кавказ Пост/. Настоящее нашествие пресмыкающихся пережили на этих выходных жители Ставропольского края. Как рассказали в пресс-службе краевой Противопожарной и аварийно-спасательной службы, на прошедшей неделе было отмечено три случая, когда змеи вползали в жилые дома.

Один из них произошел в селе Левокумское. Пенсионерка увидела на полу в комнате движущуюся темную полосу. Это оказалась змея, которая совершенно не страшась человека, ползла под диван. Перепуганная хозяйка позвала на помощь свою дочь, которая вызвала спасателей.

«Осмотрев комнату, мы обнаружили змею под холодильником. Змея оказалась не ядовитая, но ее длина впечатляла — порядка двух метров», - рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Левокумского района Иван Самарин.

А вот в гости к жительнице села Дивного Апанасенковского района пожаловала настоящая гадюка. Хозяйка встретилась с ней в курятнике. Приехавшие по вызову спасатели подтвердили опасения женщины — змея действительно была ядовитой. Гадюку накрыли одеялом, посадили в мешок и отвезли в безлюдное место.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы