Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

"Единая Россия" приостановила членство в партии Ставропольского депутата, сбившего насмерть ребенка

Прoиcшествия СтавропольеНефтекумскЕдиная РоссиядепутатДТП "Единая Россия" приостановила членство в партии Ставропольского депутата, сбившего насмерть ребенка
Причиной стало возбуждение уголовного дела в отношении Ивана Кица.

Ставрополь, 10 января./Кавказ Пост/. Президиум регионального политического совета "Единой России" приостановил членство в партии депутата Нефтекумского городского округа Ивана Кица. Причиной стало возбуждение уголовного дела в отношении депутата в связи с ДТП с его участием. Членство Кица приостановлено "до выяснения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия", - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу партии.

По данным ведомства, ДТП произошло 13 декабря 2018 года. Депутат, двигаясь на Toyota Land Cruiser Prado в селе Ачикулаке, сбил восьмилетнего мальчика, переходившего дорогу. Ребенок вместе с сестрой собирались перейти дорогу, однако девочка успела остановиться перед дорогой, а мальчик пробежал дальше и попал под колеса внедорожника. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер уже в отделении реанимации.

В результате следствия в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения".

Ивану Кицу 32 года, сбивший мальчика депутат был трезв в момент аварии, но, по мнению следствия, нарушил правила дорожного движения, что привело к тяжким последствиям.

В настоящее время расследование по данному факту продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2