Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-бойцы MMA из Дагестана получили сроки за стрельбу в «Москва-Сити»

Прoиcшествия бойцыMMAДагестансудстрельба«Москва-Сити»криминальные авторитетыПавловМеладзеЛепс
Экс-бойцы MMA из Дагестана получили сроки за стрельбу в «Москва-Сити» Фото: lenta.ru
В тот вечер проходил банкет криминального авторитета, на который пригласили звёзд эстрады.   

В столице завершился громкий процесс над двумя бывшими членами бойцовского клуба «Скорпион» Магомедом Исмаиловым и Эльдаром Хамидовым. Об этом пишет Telegram-канал «Московские суды». Исмаилов наказан 16 годами лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Хамидов – 15 годами в такой же колонии.

В ноябре 2017 г. в «Москва-Сити» Исмаилов, который руководил охраной совладельца башни в этом деловом центре Гавриила Юшваева, напал на сотрудников Росгвардии. Он забрал оружие у одного из силовиков, тяжело раненного во время перестрелки. Хамидов палил в росгвардейцев.

Инцидент произошёл во время празднования в «Москва-Сити» 50-летнего юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова. Торжество проходило в  ресторане башни «Око». На парковке у этого здания разразился скандал. Неправильно припаркованный Mercedes одного из бизнесменов привлёк внимание сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии. Они сказали, что машина мешает въезду гостей. В это время из Mercedes и еще из двух стоявших рядом машин вышли охранники владельца транспорта.

Примерно через 20 минут началась перестрелка, которая продолжилась на четвёртом этаже башни, где расположен ресторан. В 21:00 в зал ресторана вбежал человек и приказал всем лечь на пол. В МВД получили сообщение о стрельбе в 21:50. Когда силовики прибыли на место происшествия, там уже работала скорая помощь, которая погружала в автомобили раненых, двух сотрудников ФГУП «Охрана». Ещё один сказал, что потерял свой пистолет. Всего же госпитализировали четырёх.

Издание РБК сообщало,  что юбиляр снял ресторан Crystall Ball Room и пригласил на праздник 250 человек. В числе гостей были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil. Вёл вечеринку Валдис Пельш. По данным РБК, правоохранители знают Павлова как Павлика. На юбилей пришли и другие известные лица из  криминального мира: Сергей Аксёнов по прозвищу Аксён (СМИ относят его к измайловской группировке, как и самого Павлова), Олег Шишканов по прозвищу Олег Раменский, Сергей Лалакин (его считают основателем и бессменным лидером Подольской ОПГ), а также бизнесмен Гавриил Юшваев (Гарик Махачкалинский), занимающий 82-е место в списке богатейших бизнесменов России, по оценке Forbes.

Машина же принадлежала именно Юшваеву. Как указывает Forbes, он, отсидев в 80-е срок за разбой, вместе с бизнесменом Давидом Якобашвили в 90-е создал производящую соки и напитки компанию «Вимм-Билль-Данн», которую в 2011 году продал за 5,4 млрд долларов PepsiCo. Получив со сделки 1,1 млрд долларов, Юшваев вложил часть этой суммы в строительство башни «Ока».







logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2