Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-глава МЧС Карачаево-Черкесии обвинен в мошенничестве на миллион рублей

Прoиcшествия КЧРМЧСвзяткамошенничествонаказаниесуд Экс-глава МЧС Карачаево-Черкесии обвинен в мошенничестве на миллион рублей

В КЧР бывшего руководителя ведомства и его зама, обвиняют в получении взяток и мошенничестве.

Бывший начальник управления МЧС России по Карачаево-Черкесии и его первый заместитель предстанут перед судом по делу о мошенничестве, взятках и служебном подлоге, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, в 2014 году фигуранты при участии гендиректоров компаний «Феникс» и «Барс-Плюс» предоставляли в госучреждение фальшивые документы о проведении работ по госконтрактам на сумму более 1 млн 60 тысяч рублей.

Кроме того, по данным ведомства, в октябре 2016 года экс-глава МЧС получил в подарок от компании «Континент» противопожарное оборудование. Однако презент оказался взяткой: в ответ бизнесмен хотел заключить с ведомством несколько контрактов, в обход конкурентов. Еще одну взятку на 150 тысяч рублей бывшему руководителю дал сотрудник ФГКУ «1 ОФПС по КЧР», который хотел заниматься монтажом, техобслуживанием и ремонтом средств пожарной безопасности зданий.

Уголовные дела направлены в суд. Теперь экс-главе МЧС грозит до 12 лет лишения свободы. Глав компаний «Феникс» и «Барс-Плюс» свои условные сроки уже получили.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2