Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-глава Минтруда Дагестана с подчиненными похитили выделенные инвалидам 620 млн рублей

Прoиcшествия экс-главаМинтрудхищениемошенничествопреступное сообществоСКДагестан
Экс-глава Минтруда Дагестана с подчиненными похитили выделенные инвалидам 620 млн рублей Фото: www.cheltv.ru
Расул Ибрагимов обвиняется в создании преступной организации и мошенничестве.

Бывший глава Минтруда Дагестана Расул Ибрагимов создал из своих подчиненных преступную организацию, которая похищала деньги, выделенные на социальное обслуживание престарелых и инвалидов. Злоумышленники похитили более 620 миллионов рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Подозреваемые похищали деньги в период с 2017 года по сентябрь 2018-го. Ибрагимов создал сообщество из числа чиновников структурных подразделений регионального Минтруда.

«Доход» был стабильный: злоумышленники фиктивно оформляли сотрудников центров социального обслуживания, а также выплачивали подчиненным огромные незаслуженные премии. Под условием, что часть этих премий работники возвратят своим преступным руководителям.

В общей сложности злоумышленники присвоили из бюджета республики более 620 миллионов рублей. В отношении Ибрагимова возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

В рамках дела предъявлено обвинение одному из членов преступного сообщества. Это директор Комплексного центра социального обслуживания населения Курахского района Руслан Гасанов. Он обвиняется в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере. Гасанова заключили под стражу.

Следователи устанавливают имена других участников преступной организации, чтобы привлечь их к ответственности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2