Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-главе Дагестана Абдусамаду Гамидову предъявлено новое обвинение

Прoиcшествия Дагестанчиновникиследствиеобвинениеправонарушения Экс-главе Дагестана Абдусамаду Гамидову предъявлено новое обвинение Фото: md-gazeta.ru
По версии следствия, чиновник нанёс региону ущерб в 1,3 млрд рублей.

Махачкала, 25 декабря./Кавказ Пост/. В ходе расследования одного из уголовных дел бывшего врио главы администрации Дегестана Абдусамада Гамидова следователи определили ущерб, нанесённый им республике в размере 1,3 млрд рублей. Чиновник обвиняется в хищении денег, выделенных из бюджета республики для реализации соцпрограмм, - сообщат ТАСС со ссылкой на адвоката Дагира Хасавова.

"В рамках одного из уголовных дел о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отношении Гамидова следствие определило ущерб, который составил более 1,3 млрд рублей", - цитирует издание слова защитника.

По словам адвоката, данное дело было возбуждено весной этого года за предоставление Гамидовым ООО "Дагагрокомплексу" государственных гарантий, что "повлекло причинение тяжких последствий, выразившихся в увеличении госдолга Республики Дагестан и взыскании из средств ее казны суммы определенного следствием ущерба".

Напомним, бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев, экс-министр образования республики Шахабас Шахов, а также бывший врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министр экономики республики Раюдин Юсуфов и Гамидов были задержаны правоохранителями в феврале 2018 года. Общая сумма ущерба от их действий, по данным следствия, превысила 100 млн рублей.

Помимо прочего, накануне Абдусамаду Гамидову и экс-министру образования Дагестана Шахабасу Шахову были предъявлены новые обвинения. Теперь их судят еще и по части 5 статьи 290 УК РФ "за покровительство и попустительство по службе в отношении директора государственного заказчика-застройщика Шамиля Кадиева".

Вместе с тем, следователи выделили в отдельное дело следствие против Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова. Их также обвиняют в хищении средств, выделенных на реконструкцию изолятора временного содержания для нелегалов в Махачкале. Ущерб по этому делу составляет более 41 млн рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2