Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Экс-главе минобра Ставрополья дали 7,5 года тюрьмы

Прoиcшествия НовостиСтавропольминистр образованияЛяминсудпровокация Экс-главе минобра Ставрополья дали 7,5 года тюрьмы Фото: kommersant.ru

Сам Василий Лямин по-прежнему считает, что его подставили, а взятка в размере одного миллиона рублей была провокацией (есть запись допроса в суде). «Кавказ Пост» уже сообщал о сенсационных подробностях допроса бывшего министра. В откровениях экс-чиновника звучали конкретные, довольно громкие фамилии. И вот 12 сентября суд Промышленного района Ставрополя огласил приговор. Наказание за преступление, которого, как утверждает Лямин, он не совершал, получилось весьма суровым. Бывшего министра образования и молодёжной политики региона приговорили к 7,5 годам лишения свободы (хотя максимально могли дать и 12 лет), а также штрафу в размере 10 миллионов рублей и лишению права занимать должности во властных структурах сроком на три года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). 

До оглашения приговора осуждённый настаивал, что на протяжении четырех часов излагал свою версию случившегося и потому рассчитывал на мягкость правосудия. Теперь Лямин намеревается обжаловать приговор. Вот если бы антикоррупционная машина всегда была столь принципиальной. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Обществo Изображение загружается

Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят

Экономикa Изображение загружается

В Ставрополе коронавирус «снизил» стоимость проезда на маршруте №32А

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова