Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-главу района Дагестана суд приговорил к 15 годам колонии

Прoиcшествия ДагестанКизлярсудэкс-главаколония Экс-главу района Дагестана суд приговорил к 15 годам колонии Фото: ТАСС
Виноградов был задержан в 2015 году по обвинению в финансировании терроризма.

Махачкала, 22 ноября./Кавказ Пост/. Сегодня, северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима бывшего главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, - сообщает РИА Новости.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить виноградову 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — издание цитирует слова председательствующего по делу.

Адвокат Виноградова Мурат Мусаев после вынесения решения сообщил журналистам, что намерен уже сегодня подать апелляцию и добиваться оправдания своего подзащитного.

"Не может не расстроить обвинительный приговор в отношении невиновного человека. Мы будем ставить вопрос не о снижении срока приговора, а будем добиваться оправдания", - сказал Мусаев.

Отмечается, что в суде Виноградов вину ни в одном из инкриминируемых преступлений не признал.

Он был задержан в июле 2015 года по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма. Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление СКР.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2