Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-министр экономразвития Ставрополья Андрей Мурга обвиняется в мошенничестве

Прoиcшествия Ставропольправительствосайтмошенничествочиновникуголовное дело Экс-министр экономразвития Ставрополья Андрей Мурга обвиняется в мошенничестве
Против чиновника возбуждено уголовное дело.

Ставрополь, 28 января./Кавказ Пост/. Бывший министр экономического развития и экс-зампред правительства Ставрополья Андрей Мурга обвиняется в мошенничестве. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при создании сайта для предпринимателей, сообщает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии издания, в начале 2016 года чиновник знал, что разработанный на бюджетные средства сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края не соответствует требованиям техзадания и требует серьезной доработки. Об этом Мурга сообщил директору Корпорации развития края Заурбеку Абдурахимову и потребовал возвратить ему 3,5 миллиона рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт.

Спустя месяц Абдурахимов отдал чиновнику требуемую сумму, но тот не вернул миллионы ни в бюджет министерства и не пустил их на доработку сайта stavkachestvo.ru.

По данному факту возбуждено уголовное дело 21 января. Но информация об этом стала известна только сегодня. В настоящее время мера пресечения в отношении Мурги не избрана.

Как ранее сообщалось,создание сайта обошлось краевому бюджету в 9,9 млн. рублей. Однако позже аудиторская проверка установила, что рыночная стоимость проведённой работы по созданию медиаконтента, который, к тому же, и не соответствовал техзаданию, составила 950 тысяч рублей. 

Напомним, что по этому делу было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении первого замминистра минэка СК Елены Кильпы, чья подпись стоит и в документах на заключение контракта с КРСК, и на актах сдачи-приёмки услуг. А также уголовное дело о мошенничестве было возбуждено и в отношении Абдурахимова. Сейчас оба фигуранта освобождены от занимаемых должностей и находятся под домашним арестом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2