Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-министр образования Ингушетии заплатил 37 млн рублей за несуществующее оборудование для «Кванториума»

Прoиcшествия
Экс-министр образования Ингушетии заплатил 37 млн рублей за несуществующее оборудование для «Кванториума» Фото: pravitelstvori.ru
Юсуп Костоев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

Бывший министр образования и науки Ингушетии перечислил 37 миллионов бюджетных рублей за оборудование для «Кванториума», которого не было. Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Ингушетии.

Преступление произошло в ноябре-декабре 2018 года. Тогда Минобразования Ингушетии возглавлял Юсуп Костоев. Министерство заключило государственные контракты на поставку оборудования для детского технопарка «Кванториум». Подрядчиком стала фирма «Аликом ИНК».

В декабре 2018 года Костоев подписал документы, в которых были ложные сведения о том, что оборудование для технопарка поставлено. На самом деле министр прекрасно знал, что никакого оборудования по контрактам в «Кванториум» не привезли. Однако чиновник перечислил фирме «Аликом ИНК» бюджетные деньги, то есть фактически их подарил «просто так».

Следствие расценило это как действие, выходящее за пределы полномочий министра. Дети не получили оборудование для занятий, а Минобразования Ингушетии понесло ущерб на 37 миллионов рублей.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления. Расследование еще не закончено. Зато завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении генерального директора фирмы «Аликом ИНК», которое уже направлено в суд
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2