Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-полицейского Ставрополя будут судить за взяточничество

Прoиcшествия
Экс-полицейского Ставрополя будут судить за взяточничество Фото: newtambov.ru
В сговоре со своим начальником он получил от предпринимателей 95 тысяч рублей.

В Ставрополе будут судить бывшего полицейского, который занимался взяточничеством вместе со своим начальником. В общей сумме злоумышленники получили 95 тысяч рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Ставрополью.

На скамью подсудимых сядет бывший инспектор отдела по исполнению административного законодательства полиции Ставрополя. Установлено, что в июле прошлого года он и начальник отделения отдела по исполнению административного законодательства получили от предпринимателя 15 тысяч рублей в качестве взятки.

Это было вознаграждение за то, что полицейские «закрыли глаза» на правонарушение и прекратили административное дело в отношении предпринимателя. Бизнесмен провинился тем, что продавал продукцию с товарным знаком, который использовался незаконно.

Кроме того, в августе прошлого года экс-полицейский стал посредником при получении взяток от двух других предпринимателей. Они заплатили 50 тысяч рублей и 30 тысяч рублей за общее покровительство от начальника отделения, а также за то, чтобы их бизнес избавили от проверок. Полученные деньги начальник и подчиненный разделили между собой.

Когда все раскрылось, в отношении нечистого на руку полицейского возбудили уголовное дело о получении взятки и посредничестве при взяточничестве. Сейчас расследование уже закончено, и дело направлено для рассмотрения в суд.

Отмечается, что в отношении бывшего начальника отделения тоже возбудили уголовное дело, но оно выделено в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование этого дела еще не закончено.

Были возбуждены уголовные дела и в отношении всех предпринимателей, которые давали взятки этим полицейским. Прокурор уже утвердил по ним обвинительные заключения, и дела также направлены в суд.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставрополью сообщили, что провели проверку в отношении подозреваемого полицейского. В результате его уволили со службы по отрицательными мотивам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2