Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-посол Азербайджана приговорён к десяти годам лишения свободы

Прoиcшествия
Экс-посол Азербайджана приговорён к десяти годам лишения свободы Фото: АРА
Для погашения долга перед государством у него конфискуют всю его недвижимость.
Бывший посол Азербайджана в Сербии, Боснии и Герцеговине и Черногории Эльдар Гасанов был признан судом виновным в совершённых экономических преступлениях и приговорён к 10 годам заключения. В погашение долгов у него конфискуют недвижимое имущество.
Сам дипломат отказался в суде признать свою вину, а его адвокат назвал приговор заказным и предвзятым.
Сотрудники правоохранительных органов страны вышли на Гасанова во время расследования коррупционных схем в МИД Азербайджана. В ходе финансовых проверок возникли подозрения в том, что дипломат тратил значительные бюджетные средства не по назначению и совершал другие правонарушения, пишет ИА Eurasia Daily.
После ареста в августе 2020 года, ему предъявили обвинения по ст. 308.2 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшие тяжкие последствия») и ст. 308−1.1 («Нецелевое использование средств госбюджета») Уголовного кодекса Азербайджана.
Гасанова обвинили в присвоении и растрате государственных средств в 18,5 млн. манатов ($10,9 млн.).
Все обвинения экс-посол отверг. Но суд согласился с обвинением и отправил 65-летнего бывшего политика в «места не столько отдалённые».
Но, главное, судья постановил конфисковать в счёт погашения долгов у Гасанова все принадлежащие ему объектов недвижимости. В частности, квартиру, дом и магазин в Баку, земельный участок в бакинском посёлке Новханы, дачу с участком в пригородном посёлке Нардаран и квартиру в Черногории.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2