Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-руководитель банка в Адыгее разорил учреждение гигантскими кредитами

Прoиcшествия адыгеямайкопправонарушениебанкфинансыкредитбанкротствосудприговор Экс-руководитель банка в Адыгее разорил учреждение гигантскими кредитами
В «Новации» деньги выдавались без оглядки на финансовое положение заемщиков.

Майкоп, 9 августа. /Кавказ Пост/. В городском суде Майкопа состоялось оглашение приговора бывшему председателю правления коммерческого банка «Новация». Экс-руководителя признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшими миллиардный ущерб, а также в преднамеренном банкротстве юрлица.

Суд установил, что с октября 2014 года по январь 2017 года подсудимый занимал кресло руководителя финансового учреждения. За этот период он одобрил выдачу 30 кредитов. Во всех случаях заранее было понятно, что получатели денег - люди необеспеченные имуществом и неспособные вернуть средства банку. Таким образом «Новация» потеряла более миллиарда рублей.

«Преступные действия руководителя коммерческой организации привели к тому, что банк оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов и обанкротился», - сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В итоге бывшего руководителя банка суд признал виновным. Мужчину приговорили к семи годам колонии общего режима. Кроме того, он три года не имеет права заниматься банковской деятельностью. Приговор суда не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2